Projeto de um centro de armazenamento e distribuição de polpas de frutas
dc.contributor.advisor: Pedrini, Marcia Regina da Silva
dc.contributor.author: Lima, Renier Silva de
dc.contributor.referees1: Borges, Kátia Cristina
dc.contributor.referees2: Miguel, Thaís Bezerra Veríssimo
dc.date.issued: 2021-09-13
dc.description.abstract: The transport and packaging of chilled and frozen food requires attention and qualification to ensure the original characteristics of the products. Assigning quality in the distribution logistics chain and writing what happens during the transport and storage process with temperature standardizes quality is the determining factor. The quality and shelf life of products in frozen food logistics, damage and losses can occur through temperature variations outside the standard range specified to the product. And the importance of cold chamber monitoring and delivery routes is critical to the proposed quality success. However, it is noted that this logistics is still an area under development when addressing the theme of vehicle routing dedicated exclusively to the type of cargo that requires proper temperature maintenance. Inserted in this context, the present work aimed to implement a logistic model for the distribution of polp.
dc.description.resumo: O transporte e acondicionamento de alimentos refrigerados e congelados exige uma atenção e qualificação para garantir as características originais dos produtos. Atribuir qualidade na cadeia logística de distribuição e escrever o que acontece durante o processo de transporte e armazenamento com a temperatura padroniza a qualidade é o fator determinante. A qualidade e da validade de produtos na logística de alimentos congelados, danos e perdas podem ocorrer através de variações da temperatura fora da faixa padrão especificada ao produto. E importância do monitoramento na câmara fria e das rotas de entregas é fundamental para o êxito de qualidade proposta. Porém, nota-se que essa logística ainda é uma área em desenvolvimento quando se aborda o tema de roteirização de veículo dedicada exclusivamente ao tipo de carga que requer a manutenção adequada da temperatura. Inseridos nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo a implantação de um modelo logístico para distribuição de polpas de frutas garantindo o fornecimento de sabores de polpa de frutas nas safras e entressafras das frutas de uma forma que garanta a preservação de alimentos refrigerados, e contribuir para a garantia da qualidade microbiológica e organoléptica dos produtos, principalmente na cadeia de distribuição, onde há grande variação de temperatura por conta de fatores externos.
dc.identifier.citation: LIMA, Renier Silva de. Projeto de um centro de armazenamento e distribuição de polpas de frutas. 2021. 61f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro de Tecnologia. Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Química
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Curso de Engenharia de Alimentos
dc.subject: Transporte de alimentos
dc.subject: Temperatura
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Carga refrigerada
dc.subject: Polpa de frutas
dc.title: Projeto de um centro de armazenamento e distribuição de polpas de frutas
dc.typebachelor: Thesis