A importância da intervenção multidisciplinar na mediação do aluno com transtorno do espectro autista
dc.contributor.advisor: Nunes, Débora Regina de Paula
dc.contributor.author: Rodrigues, Girlayne Viviane Jeronimo
dc.contributor.referees1: Nunes, Débora Regina de Paula
dc.contributor.referees2: Silva, Christiane Ferreira Duarte da
dc.contributor.referees3: Pereira, Débora Mara
dc.date.issued: 2021-03-24
dc.description.abstract: Research indicates that the process of schooling students with Autism Spectrum Disorder (ASD) in regular schools has been a major challenge. To enable the learning of these students, studies reveal to be of fundamental importance the performance of multidisciplinary teams in the school context. The objective of this research is to describe collaborative activities developed between teachers of the regular class and teachers working in specialized educational care, responsible for the schooling of students with ASD. Defined as a case study, the present research had as participants two teachers who teach in a public school in the city of Natal/RN. The research data, produced through questionnaires, reveal the importance of curricular adequacy for the learning of students with ASD in regular teaching contexts.
dc.description.resumo: Pesquisas indicam que o processo de escolarização de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em escolas regulares tem sido um grande desafio. Para viabilizar a aprendizagem desses educandos, estudos revelam ser de fundamental importância a atuação de equipes multidisciplinares no contexto escolar. O objetivo dessa pesquisa é descrever atividades colaborativas desenvolvidas entre docentes da classe regular e os professores que atuam no Atendimento Educacional Especializado, responsáveis pela escolarização de alunos com TEA. Definido como um estudo de caso, a presente pesquisa teve como participantes dois professores que lecionam em uma escola da rede pública de ensino no município de Natal/RN. Os dados da pesquisa, produzidos por meio de questionários, revelam a importância da adequação curricular para a aprendizagem de alunos com TEA em contextos regulares de ensino.
dc.identifier: 20150126060
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Girlayne Viviane Jeronimo. A importância da intervenção multidisciplinar na mediação do aluno com transtorno do espectro autista. 2021. 54 f. Monografia (Graduação) - Curso de Pedagogia, Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Pedagogia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Autismo.
dc.subject: Inclusão.
dc.subject: Adaptação curricular.
dc.title: A importância da intervenção multidisciplinar na mediação do aluno com transtorno do espectro autista
dc.typebachelor: Thesis