Design de identidade: guia de estilo para o Festival Amonati 2019
dc.contributor.advisor: Bastos, Helena Rugai
dc.contributor.author: Silva, Felipe Augusto Saraiva da
dc.contributor.referees1: Bastos, Helena Rugai
dc.contributor.referees2: Romani, Elizabeth
dc.contributor.referees3: Cunha, Luiza Falcão Soares
dc.date.issued: 2019-06-17
dc.description.abstract: This work focuses on the development of research and application of a graphic design methodology for the implementation of an identity for the Amonati Festival, Praia da Pipa 2019 Edition, and the Collective of organizers of this event. Aiming to identify the target audience, and better targeting the entities-public contact points, the bibliographical survey was carried out on the counterculture movement of the 1960s, contextualized in its historical and philosophical origin, and analyzed through its more contemporary manifestation, psytrance movement. Using Wheeler's methodology (2012), it was possible to direct the project to address the needs of the brand vis-à-vis its niche market, positioning the Collective in the alternative category, and creating a style manual that directs the management and personalization of a new brand, dynamic and lively, for the Amonati Collective.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como foco o desenvolvimento de pesquisa e aplicação de uma metodologia de projeto gráfico para a implementação de uma identidade para o Festival Amonati, Edição Praia da Pipa 2019, e o Coletivo de organizadores deste evento. Com o objetivo de identificar o público-alvo, e melhor direcionar os pontos de contato entidade-público, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre o movimento de contracultura da década de 1960, contextualizado em sua origem histórica e filosófica, e analisado através de sua manifestação mais contemporânea, o movimento psytrance. Utilizando-se da metodologia de Wheeler (2012), foi possível direcionar o projeto para sanar as necessidades da marca ante seu nicho de mercado, posicionando o Coletivo na categoria alternativa, e criando um Guia de Estilo que direciona a gestão e personalização de uma nova marca, dinâmica e viva, para o Coletivo Amonati.
dc.identifier: 2011022761
dc.identifier.citation: SILVA. Felipe Augusto Saraiva da. Design de identidade : guia de estilo para o Festival Amonati 2019. 89 f. 2019. Monografia (graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes. Bacharelado em Design, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Bacharelado em Design
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Marca
dc.subject: Contracultura
dc.subject: Psytrance
dc.subject: Festival Amonati
dc.subject: Brand
dc.subject: Counterculture
dc.subject: Design
dc.title: Design de identidade: guia de estilo para o Festival Amonati 2019
dc.title.alternative: Identity design: style guide for the Amonati Festival 2019
dc.typebachelor: Thesis