Processo produtivo da água de coco verde (Cocus nucifera L.)
dc.contributor.advisor | Sousa, Magna Angélica dos Santos Bezerra | |
dc.contributor.author | Henrique, Maryllise do Prado | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Gilson Gomes de | |
dc.contributor.referees2 | Magalhães, Emilianny Rafaely Batista | |
dc.date.issued | 2017-06 | |
dc.description.abstract | Coconut water is a product that occupies, every day, largest market share, but is commonly consumed in natura in the near regions where it is cultivated. The increase in demand, the need to take this product to regions that do not have green coconut production, facilitate transportation and reduce the amount of garbage accumulated in cities has led to the industrialization of green coconut water, a viable and growing activity. In this work will be presented the production process of refrigerated and frozen coconut water. A lay out for the industry was created to exemplify how the process of coconut water industrialization would be. This is a small industry, which produces 1,000 PET bottles of 350 ml per day, and to meet this daily requirement would require an average of 1,400 kg of fruit. The industrialization of coconut water solves the problem of the large amount of waste in the city, but within agroindustries this problem persists and some ways to reuse and / or recycle these wastes will also be addressed in this work. | pr_BR |
dc.description.resumo | A água de coco é um produto que ocupa, a cada dia, maior fatia no mercado, mas é comumente consumida in natura nas regiões próximas onde é cultivada. O aumento da demanda, a necessidade de levar esse produto para regiões que não se tem produção de coco verde, facilitar o transporte e diminuir a quantidade de lixo acumulado nas cidades levou a industrialização da água de coco verde, uma atividade viável e em crescimento. Neste trabalho será a apresentado o processo produtivo da água de coco refrigerada e congelada. Um lay out para a indústria foi criado para exemplificar como seria o processo de industrialização da água de coco. Essa é uma indústria de pequeno porte, que produz 1.000 garrafas PET de 350 mL por dia, e para suprir essa necessidade diária, seria necessário em média 1.400 kg de fruto. A industrialização da água de coco resolve o problema da grande quantidade de lixo na cidade, mas dentro das agroindústrias esse problema persiste e algumas formas para reutilizar e/ou reciclar esses resíduos também serão abordados nesse trabalho. | pr_BR |
dc.identifier | 2012940988 | pr_BR |
dc.identifier.citation | HENRIQUE, Maryllise do Prado. Processo produtivo da água de coco verde (Cocus nucifera L.). 2017. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química), Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Química | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Coqueiro | pr_BR |
dc.subject | Cocus nucifera L. | pr_BR |
dc.subject | água de coco verde | pr_BR |
dc.subject | resfriada | pr_BR |
dc.subject | congelada | pr_BR |
dc.subject | resíduos de coco verde | pr_BR |
dc.subject | fibra de coco | pr_BR |
dc.subject | pó de coco | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharias. | pr_BR |
dc.title | Processo produtivo da água de coco verde (Cocus nucifera L.) | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |