Iogurte salgado com especiarias
dc.contributor.advisor | Bezerra, Maria de Fátima | |
dc.contributor.author | Santos, Patrícia Gomes dos | |
dc.contributor.referees1 | Azevêdo, Juliana Chrís Silva de | |
dc.date.issued | 2018-11-05 | |
dc.description.abstract | Yogurts are products that already have space in the shopping cart of the consumer, this in turn increasingly demanding seeks more and more products that have a "healthy appeal" and offer practicality and economy. Spices such as garlic and onion besides being quite studied because of their functional properties are widely used in the most diverse types of food adding flavor. The main objective of this work is to present the processing of a salted yogurt with added spices, garlic and onion, in a dehydrated and granulated form, conferring not only a flavor to the product but a different texture from the options currently found in the market. Presenting itself as a very viable idea in all aspects covered, from processing, cost analysis to market. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os iogurtes já possuem espaço no carrinho de compras do consumidor por suas características nutricionais e organolépticas atrativas. Os consumidores, por sua vez, se apresentam cada vez mais exigentes na procura por produtos saudáveis que ofereçam praticidade e economia. Já as especiarias como alho e cebola, além de serem bastantes estudadas devido a suas propriedades funcionais, são amplamente utilizadas nos mais diversos tipos de alimentos agregando sabor. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi apresentar o processamento do iogurte salgado adicionado das especiarias alho e cebola, na forma desidratada e granulada, conferindo não apenas sabor ao produto, mas também, textura diferente das opções atualmente encontradas no mercado. A fabricação do iogurte salgado apresenta-se como uma ideia viável em todos aspectos abordados, desde o processamento até a análise de custos. | pt_BR |
dc.identifier | 2009035542 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Santos, Patrícia Gomes dos. Iogurte salgado com especiarias. 2018. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Alho | pt_BR |
dc.subject | Cebola | pt_BR |
dc.subject | Leite fermentado | pt_BR |
dc.subject | Iogurte salgado - Processamento | pt_BR |
dc.title | Iogurte salgado com especiarias | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |