CT - TCC - Engenharia de Alimentos
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Navegando CT - TCC - Engenharia de Alimentos por Assunto "Água de coco desidratada"
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TCC Desenvolvimento de mistura entre vodka e água de coco desidratada(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2021-09-01) Santos, Diego Campelo dos; Nunes, Andrea Oliveira; Borges, Katia CristinaA vodka é uma das bebidas mais consumidas pelo público adepto dos destilados, sendo adicionados a ela vários outros líquidos ou até mesmo sólidos, em forma de pó, para que haja solubilidade com a bebida, a fim de ter maior suavidade em suas características sensoriais. Devido a isso, o mercado da vodka passa por diversas mudanças diariamente em suas formulações, tendo como o objetivo a expansão de consumidores. Diante disto, o estudo aqui realizado com base teórica é uma visão voltada à produção em escala industrial de 10.000 L diários, teve a aplicação da mistura entre a vodka e água de coco em sua forma desidrata para a obtenção de sabor e aroma da água de coco à vodka, visando realçar ou aprimorando seu flavor tradicional. Para o alcance deste trabalho foram realizados uma pesquisa com 141 pessoas, como faixa etária de 18 anos em diante para percepção de aceitabilidade do produto, o fluxograma completo de produção, layout de fábrica, o detalhamento de balanço de massa e energia, análise econômica que permitiu a verificação de valores estimados de forma teórica para os investimentos fixos e variáveis, sendo possível determinar o preço de venda para o produto, que foi estimado em R$ 90,00, visando o lucro de 29,4% sobre a bebida. Além disso, foi realizada a análise de processo e do processamento adequado para os resíduos gerados ao fim deste processo.